省教育工委副書記、教育廳副廳長汪曉村來我院調研

作者:發布時間:2012-10-22浏覽次數:13

2012年10月12,浙江省教育工委副書記、省教育廳副廳長汪曉村來我院調研工作,教育廳高等教育處處長顧玮、高校科研師資處副處長王迪钊陪同調研。

學院院長、黨委書記高創寬向汪曉村副書記一行彙報了學院辦學情況。近年來,學院以制造業專業群爲主線、以服務業專業群爲支撐、以農林業專業群爲特色, 配合浙江省尤其是杭州市經濟建設和社會發展需求,培養了一大批既具國際視野又有較強職業能力的高端技能型專門人才;學院繼續密切與香港理工大學的合作,推進全人發展五項計劃,獲得省級以上獎勵275項,其中國家一等獎10項,省級特等獎6項;2012年,学院毕业生就業率达99.2%,受到社会的肯定和用人单位的广泛好评;构筑平台开展國際交流,学院参与“十万美国学生在中国”國際交流项目,今年成功承担了芝加哥中学生研习班、西北大学大学生研习班、百人会中学教师研习班在杭学习交流任务,未来几年,每年来我院交流学习将超过1000人次。

隨後,汪曉村副書記一行來到學院新建落成、具有濃郁江南園林風格的2號校區,實地調研了學生宿舍、實訓中心樓、圖書館和實訓酒店。汪曉村副書記認爲,杭州萬向職業技術學院辦學背景清楚,辦學目標定位清晰,在保持專業特色的同時,密切關注了杭州經濟社會發展的趨勢和要求,辦學很有特色,很有成績,社會評價很好。

汪曉村副書記希望,學院要進一步加強專業建設。要依托現有資源優勢,進一步挖掘專業特色,有特色就是有水平;要加強師資隊伍建設,生師比降下來,教師待遇提上去,校內制度政策優化起來;要加強交流,進一步拓展國際視野,加強與香港理工大學的合作,繼續在管理、人才培養模式等方面進行探索。在調研座談會上,汪曉村副書記指出,省教育廳正在對一些共性問題加強研究,後期將繼續完善政策,加大對民辦院校的扶持力度,爲民辦院校發展營造更好的環境。

最新信息