浙江省教育廳高教處專家組對我院圖書館進行調研檢查

作者:交流合作處發布時間:2014-11-19浏覽次數:45

11月19日,以浙江工業大學圖書館館長周根貴爲組長的省教育廳高教處專家組莅臨我院,對我院圖書館實施調研檢查。專家組成員還有浙江省高校圖工委副秘書長陳華,浙江金融職業學院圖書館館長章洪,浙江旅遊職業學院教務處處長葉志良,浙江藝術職業學院圖書館館長金銀琴。

學院主管副院長朱仁學、總監陳玉娟、圖書館館長邵魁德及圖書館相關工作人員參加了彙報會。會議由周根貴教授主持。他在講話中指出:省教育廳對高職院校圖書館建設非常重視,希望通過本次調研,了解浙江省高職院校圖書館情況,促進高職院校圖書館的建設、發展和服務。朱仁學副院長致歡迎詞,並對我院辦學體制及圖書館的基本情況作了介紹。隨後陳玉娟總監就我院的文化建設和圖書館的職能發揮向專家們作了闡述。最後邵魁德館長作了關于“圖書館建設自檢情況彙報”,彙報了我院圖書館對照省高職高專圖書館建設指標體系的自檢自查情況及達標情況。專家組在聽取彙報後對我院圖書館的發展、建設及服務情況給予了充分肯定。會後專家們實地考察了圖書館,並對我館自檢自查材料和相關曆史材料、數據進行了了解、核實。

下午,专家组就我院图书馆情况向學院領導进行了反馈。学院副院长朱仁学,总监陈玉娟代表学院听取了反馈意见和建议,图书馆全体人员也一同参与倾听。专家组对我院图书馆的开放管理模式、特色资源建设、规范管理、创新与拓展服务、馆员的敬业精神等方面给予了高度评价。同时希望学院今后加强图书馆专业人员队伍建设,加强图书馆资源经费投入,希望图书馆在今后的服务中,更紧密结合专业,加强人员整合、资源整合、项目整合。更好地为教學和科研服务。

專家組在朱院長的陪同下參觀校園

專家組聽取圖書館彙報

專家組向學院反饋意見

 

最新信息