劉延東副總理視察我院

作者:交流合作處發布時間:2018-05-28浏覽次數:49

2013年5月14日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东一行到我院考察。教育部副部长郝平,浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明,浙江省副省长郑继伟,杭州市副市长陈小平,浙江省教育厅副厅长鲍学军,杭州市农业局党委书记、局长程春建,杭州市教育局局长沈建平等中央、省市领导陪同考察。考察期间,学院董事长、万向集团董事局主席鲁冠球、学院常务副董事长曾庆忠等學院領導全程陪同。

劉延東先後參觀了學院國際貿易實訓基地、地鐵實訓基地和汽車專業實訓中心,並與正在上課的師生親切交談。她回憶起自己在清華大學的求學經曆,勉勵大家珍惜學習機會,學好專業知識,培養職業道德和正確的價值觀,實現自己的夢想,把個人夢想和國家夢想結合起來。

在了解了辦學情況之後,劉延東連連點頭,稱贊萬向學院辦得很好。她表示,萬向學院與本地經濟社會發展需求對接,培養了很多國家需要的高水平和高素質的專門技能人才,爲國家教育事業做出了貢獻,希望繼續努力,把學校辦好,按照國家教育規劃綱要的要求,爭取成爲21世紀最好的學校。

刘延东表示,她与鲁冠球认识有三十年了,一点点看着万向发展,到现在反哺做教育,作为民营企业家,非常有眼光。她对万向及万向学院提出三点希望:第一,国家鼓励更多的企业家投身民办教育,政府要给民办教育更多的支持;第二,要办好高等职业学校,不但要面向国家和全球产业发展的需求,而且还要满足个人的就業需要;第三,要以育人为本,一切为了学生的成长成才,全面培养,要给大家人生出彩的机会,每个人的梦想实现了,“中国梦”就实现了。


 

最新信息