謀規劃·抓開局——學院召開2020年集思會

作者:綜合辦公室發布時間:2020-09-14浏覽次數:12

9月7日至8日,一年一度的集思會如期召開,今年集思會的主題是“謀規劃·抓開局”。學院黨政領導班子、部門(系)副主管以上人員、教研室主任及特邀代表等共計59人參加了本次集思會。

“集思會對我院而言是一種傳統,更是一種制度的安排,形成共識、産生作用,同時也是一種文化,是學院的治理文化之一。謀定而後動,本次集思會核心要點是‘謀’,爲‘謀’集思廣益,在‘謀’的基礎上抓開局。行穩方能致遠!”黨委書記莫曉平在致開幕詞中說到。他從“謀規劃”的方式、方法、方向上做了系統的闡述,一是方式上,要集思廣益,廣開言路;二是方法上,要善于總結,敢于直面;三是方向上,要看准趨勢,瞄准目標。要求與會人員從思想意識上、具體操作上、責任擔當上做好“抓開局”。他強調,我們要有效地用好學院前董事長魯冠球留下的寶貴思想財富,把“魯冠球三創精神”作用于學生成長、作用于教師提升、作用于學院發展。

会上,牟惠康院长以《谋规划抓开局为打造精品学院而奋斗》为题做工作报告。他总结了上一学年的主要工作成绩和问题,深入研究了“十四五”规划目标举措,提出了明年重点工作的初步安排,强调了下一阶段的主要工作任务。牟惠康院长鼓励大家要在新的学年、迈开新的步伐、取得新的业绩。教务处长、各系主任围绕“实施专业品牌建设工程,提升教學品质”做了主旨报告,相关部门负责人分别以“实施科研兴校战略,推进队伍建设”“实施产教融合行动计划,拓展培训”“强化文化育人,促进全面发展”为主题做了汇报。“如何谋规划、抓开局”汇报现场各部门(系)主管发言激昂、讨论热烈,掀起了一波波头脑风暴;分组讨论气氛热烈,参会人员积极主动、畅所欲言,建言献策共谋发展。

學院院長牟惠康在會議總結中與大家分享了幾點體會,他指出要以內求爲主,注重內涵的謀劃;要注重內生的力量,增強自身自信;要修煉內功,不要花拳繡腿。牟惠康院長對會議任務的落實做了相應部署,強調要抓緊形成學院“十四五”規劃各模塊,進一步論證完善;抓好2021年重點創新設計及開學階段的各項工作;要弘揚魯冠球“三創”精神,領會要精准、謀劃要深刻、執行要果斷、探索要大膽、遇事要擔當。

會議期間特別邀請了浙江機電職業技術學院院長丁金昌教授來我院作《高水平學校與高水平專業群建設》主題講座,全院教職工認真聆聽了講座。會議最後,集思會全體參會人員參觀了杭州市城市規劃展覽館,通過這一“城市窗口”,了解了杭州城市的過去、現在和未來。本次集思會的召開進一步明晰了十四五期間學院發展方向、主要目標及2021年重點任務,從提升效能的角度進行了探索,進一步豐富了學院文化的內涵。


最新信息